Kamis, 22 Maret 2012

Tutorial membuat mawar merah dari kain flanel

Jumpa lagi di postingan kreasi flanel aksesorisku Kali ini aksesorisku ajari kalian gimana cara membuat Kreasi Flanel Mawar Merah atau Red Roses Felt Craft Tutorial… secara gratiiiizzzz…
Mari..marii… ibu-ibu, mbak-mbak, neng-neng, tante-tante… kumpul di sini tuk belajar bersama aksesorisku, apalagi yang demen banget ama mawar merah
Hehehe… bagi kaum adam, cukup ngelihat hasilnya ajah yaa, n kasih komentar doang… titik, ga pake praktek kok… :mrgreen:
Perhatikan baik-baik… aksesorisku mulai tutorial ini… ^^

***
Red Rose
Alat dan bahan:

kain felt warna merah dan hijau, benang jahit biasa warna merah, hijau atau hitam, jarum jahit biasa dan gunting serta sedikit dakron.
 Langkah kerja:









 gunting flanel merah menjadi mahkota bunga kek gambar di atas, ukuran 3×3 cm …



                                                                   jelujur ujungnya …
 

                                                           kerutkan dan jahit mati …



                                                     bikin yang banyak yaaa… :mrgreen:

- membuat pusat bunga -



 ambil kelopak yang belum dikerut, tangkupkan dan jahit mati… menjahitnya biasa saja ga pake aturan yang penting kuat …
 



sisakan benang dan jarum di pangkal pola, kemudian rangkaikan mahkota satu persatu secara memutar dan dijahit mati…




 
                                                                     kek gini hasilnya…







                                          pasang kelopak bunga dengan pola dan cara seperti gambar …  




jahit seperti cara menjahit daun strawberry…  

 








pasang ring gantungan kunci … 







      hasilnya seperti ini …

Lumayan loh kalo sudah bisa membuatnya, ntar ibu-ibu, mbak-mbak, neng-neng, tante-tante bisa menjualnya

4 komentar:

Ochan_Onyonk mengatakan...

Saya Laki-Laki, Dan Saya Maw Bikin.. Lumayan Bwad Penghasilan OSIS SkolahKu.. hehehe

Gracia Devi mengatakan...

Cantiknyaaaa...aku mau coba nih!
Makasi ya...
Jangan lupa mampir ke tempatku juga ya!
http://graciasstory.blogspot.com

Ri2nd maniez mengatakan...

aq blajar,2 minggu gbs,bli bku gk phm..
bca artikel ini haduuhh 'NYANTOL lgsung
tks

Anonim mengatakan...

thanx's ukhti sangat bermanfaat,jazakumullah... semoga jadi amal jariyah n ilmu yg bermanfaat, mendapatkan pahala yg tiada putusnya, Amiiin.

Poskan Komentar