Selasa, 06 Maret 2012

CARA  MEMBUAT  BONEKA  ANGRY  BIRDS 
Memang sekarang lagi demam Burung Marah (Angry Birds), segala pernak pernik berbau Angry Birds laris manis di serbu penggemarnya terutama anak - anak dan remaja. Dari mulai pupen, pinsil, tempat pinsil, penghapus, jam,  boneka, dll.untuk alat tulis bisa didapat dengan harga murah, namun untuk boneka lumayan mahal harganya untuk ukuran kecil (10 cm) paling murah harganya Rp. 25.000,- perbuah itupun belinya harus 1 set yang isinya 6 buah boneka. 
       Dari pada beli mahal - mahal aku coba berkreasi membuat Boneka Angry birds dari bahan kain flanel. Cara membuat Boneka Angry Birds akan aku bagikan di sekarang. 

Bahan : 
- Kain Flanel warna Merah, Kuning, Putih dan hitam
- Gunting
- Lem UHU
- Jarum
- Benang dengan warna senada kain Flanel
- Bahan untuk isian Boneka.
Cara pembuatan:
1. Siapkan bahan - bahan.
2. Gunting Kain Flanel  sesuai dengan gambar. (Maaf  gambarnya buram karena 
    kurang cahaya Difhotonya malam hari 'n pake kamera hp.)
3. Pertama kerjakan dulu bagian muka, Tempel kan Flanel putih pada bagian bawah 
    sesuai dengan gambar.
4. Satukan 2  Flanel kuning (untuk paruh) dengan di jahit kedua sisis lurusnya dgn 
    tusuk jelujur, lalu di balik dan isi dengan bahan isian boneka. Kemudian tempelkan
    paruh tersebut di tengah - tengah, sebagian dibagian putih, sebagian di bagian
    merah dengan cara dijahit.
5. Tempelkan 2 Flanel Putih  (untuk mata) bersisian di atas paruh  lalu tambahkan
    Flanel hitam diatas Flanel putih membentuk alis dan pupil mata (Proses bagian ini
    pake lem UHU dulu baru dijahit Ok).
6. Satukan bagian kepala (flanel merah untuk muka dengan flanel merah polos
    dengan dijahit pinggirnya hanya sebelah, lalu yg sebelahnya lagi satukan dengan
    Flanel polos yang satunya lagi. Kemudian 2 Flanel merah polos dijahit jadi satu,
    tapi hanya setengahnya lalu dibalik.
7. Isi bagian kepala tersebut dengan bahan isian, Lalu tutup dengan cara dijahit.
8. Satukan bagian untuk di atas kepala burung dgn tusuk peston, lali isi dengan
    bahan isian dan tempelkan dengan cara di jahit pada bagian atas tengah kepala
    burung.
9. Satukan bagian untuk ekor burung dengan tusuk peston, lali isi dengan bahan
    isian dan tempelkan dengan cara di jahit pada bagian  belakang bawah  kepala
    burung.
10. Pasang tali untuk gantungan di bagian atas.
11. Selesai
Dan hasilnya.... Trala....

       Lumayan mirip kan. Boneka Angry Birds Bikinan sendiri siap di berikan sebagai hadiah untuk sodara yang masih kecil. Or kalau mau bisnis bisa di jual juga loh.

27 komentar:

Anonim mengatakan...

pola kepala yang flanel merah polosnya brapa buah ya

Anonim mengatakan...

Pola kepalanya ada 2 buah

Anonim mengatakan...

potongan pola kepala yang bagian belakang ada brp buah?

Anonim mengatakan...

terima kasih atas infonya...:)

intanps mengatakan...

posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
ditunggu ya ^^

Erin ilham mengatakan...

Kreatif banget,mirip sm aslinya.boleh d coba nih. tanya dikt boleh dong, cara posting foto nya gimana? Thank

Accessories mengatakan...

iya nanti aq main2 ke blognya. kan ada petunjuk postingan buat foto

Anonim mengatakan...

maaf saya newbi yg digunakan sebagai bahan isian bonekanya apa ya kak

Anonim mengatakan...

buat newbi ..
bahan isian boneka, biasanya menggunakan Dakron

eka mengatakan...

makasih y

Anonim mengatakan...

ada motif boneka angry bird yang lain apa nggak kak,maaf ganggu

Anonim mengatakan...

makasih ya,aku mau coba,ada cara membuat boneka bentuk lain gak?,mksh sebelumnya

jual kerajinan flanel murah mengatakan...

wah bagus tuh buat koleksi saya, makasih yah tutorialnya

pemeliharaan mesin mengatakan...

keren

security services mengatakan...

bagus

armstrong indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

plaque therapy mengatakan...

semoga bermanfaat

belajar forex mengatakan...

tips yang bagus

yulan si mengatakan...

Terima kasih atas infonya,kunjungi kami di http://www.unsri.ac.id

Rafikaria Bintara Sakti mengatakan...

terima kasih atas infonya jgn lupa mampir disini motogp.unsri ac.id

portal informasi mengatakan...

Adminnya sangat creative.... coba' juga ahh moga bisa berhasil

Anonim mengatakan...

thanks ya buat infonya.saya berencana membuat kerajinan dari kain flanel seperti ini sebagai bisnis rumahan....mo nanya nich brapa ya kira 2 modal yang dihabiskan?

souvenir bros murah mengatakan...

salam siang

AYA mengatakan...

Sorry nih, mo nanya aja copas dari blog ayapaircrafts.blogspot.com ya. Sama persis tuh. Hehehe....

boneka full body mengatakan...

wah mantep yah

hamdiah mengatakan...

jadi pengen cepat- cepat mencoba. makasih infonya.

Poskan Komentar